PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU
MIN 7 BLITAR
TAHUN PELAJARAN 2021/2022

Pada tahun pelajaran 2021/2022, MIN 7 Blitar akan membuka 3 kelas jumlah peserta didik tiap kelas sebanyak 28 anak. Dengan demikian hasil pemetaan ini diharapkan dapat menentukan 84 peserta didik akan mengisi kelas I Sunan Ampel , I Sunan Bonang, Dan I Sunan Drajad dari sejumlah peserta didik baru tersebut akan diatur penempatannya pada masing-masing kelas dengan memperhatikan pemerataan jenis kelamin, dan kemampuan siswa di masing-masing kelas.

• Jadwal kegiatan
  • Pendaftaran Gelombang I  tanggal  25 Januari s/d 20 Pebruari 2021 08.00 – 12.00
  • Pendaftaran Gelombang II  tgl 01 s/d 31 Maret 2021 08.00 – 12.00
  • Tes Pemetaan Kelas PPDB tgl  04 April 2021 08.00 – 12.00
  • Wawancara Wali Calon PPDB  tgl 04 April 2021 08.00 – 12.00
  • Pengumuman tgl  05 April 2021  13.00
  • Masa Orientasi PPDB 12 s/d 14 Juli 2021 07.00 – 11.00
  • Persyaratan Pendaftaran
  • Usia anak minimal 6 tahun per 1 Juli 2021
  • Mengisi formulir pendaftaran
  • Foto copy STTB TK/RA yang dilegalisir lembar (bisa menyusul)
  • Foto copy Akta Kelahiran dan KK sebanyak 2 lembar
  • Foto copy Kartu PKH/KPS sebanyak 2 lembar (bila ada)
  • Pendaftaran Online
  • Pendaftaran online bisa dilaksanakan setiap hari mulai pukul 08.00 s/d 12.00 kecuali hari libur
  • Pendaftaran bisa di akses melalui google formulir link sebagai berikut: https://forms.gle/zVLepFhmEvXb1w2DA
  • Lengkapi Google Formulir sesuai data pendukung (Kartu Keluarga dan Akta Kelahiran)
  • Jumlah pendaftar tidak dibatasi, panitia hanya menerapkan pembatasan waktu pendaftaran.
  • Pengembalian Formulir (Verifikasi Berkas)
  • Tempat verifikasi di kantor min 7 Blitar
  • Verifikasi formulir pendaftaran beserta data pendukung dilaksanakan setiap hari mulai hari senin s/d Sabtu jam 08.00 s/d jam 12.00 Kecuali hari libur ( sesuai dengan jadwal kegiatan )

Seluruh Rangkaian Kegiatan PPDB min 7 blitar Tahun Pelajaran 2021/2022 tidak dipungut biaya (GRATIS).

Pendidikan itu sangat penting bagi kita, karena tidak hanya memberi kita pengetahuan akan tetapi mengajarkan kita pada sopan santun dan hal- hal yang benar. Pendidikan memupuk kita menjadi individu dewasa , individu yang mampu merencanakan masa depan dan mengambil keputusan yang tepat dalam hidup.
Madrasah Ibtidaiyah sebagai suatu Lembaga Pendidikan Dasar Islam yang lebih modern, yang memadukan antara pendidikan pesantren dan sekolah., yang mana materinya mengintegrasikan agama dan pengetahuan umum.

Madrasah Ibtidaiyah adalah jenjang paling dasar pada pendidikan formal di Indonesia, setara dengan sekolah dasar yang pengelolaannya dilakukan oleh kementrian agama. Pendidikan Madrasah Ibtidaiyah di tempuh dalam waktu 6 Tahun, mulai dari kelas 1 sampai kelas 6. Lulusan Madrasah Ibtidaiyah dapat melanjutkan pendidikan ke Madrasah Tsanawiyah atau Sekolah Menengah Pertama. Kurikulum madrasah Ibtidaiyah sama dengan kurikulum sekolah dasar, hanya saja pada MI terdapat porsi lebih banyak mengenai pendidikan Agama Islam. Selain mengajarkan mata pelajaran sebagaimana sekolah dasar, juga ditambah dengan pelajaran-pelajaran seperti Al-Qu’an Hadits, Aqidah Akhlaq, fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam, dan Bahasa Arab. Madrasah sebagai lembaga pendidikan merupakan wadah yang benar-benar memenuhi elemen-elemen institusi yang tidak terjadi pada lembaga-lembaga pendidikan lain.